maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Принимаем на вооружение

Наконец с большим интересом ознакомился с прошлогодней суперновинкой - Дневник и письма семье генерала Готхарда Хейнрици, найденные и обработанные немецким исследователем Йоханессом Хюртнером. Перевод, комментарии и подготовку русского издания выполнили уважаемые Олег Бэйда и Игорь Петров ака Labas, спасибо им огромное. Что сказать - это маст хэв о Восточном фронте, как он есть и ничего больше. Это не "причёсанные" после войны россказни, а именно суровая правда и т.д. Особенно понравилось как немецкая пехотная рота заплакала перед своим комполка, когда бросила позиции. "Господин полковник, простите, мы просто не можем больше". Рассуждения об амбивалентности "Русского ивана" тоже интересны и ещё очень много чего.

На фельдграу есть пдф https://feldgrau.info/Jokhannes-Khyurter-Zametki-O-Voyne-Na-Unichtozhenie.pdf
Tags: heer, ВМВ, ВОВ, РККА, литература, мемуары
Subscribe

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • Откровения радиста Хайдта

    В 1930 году, знаменитый немецкий художник-маринист Клаус Берген ( участвовал в знаменитом походе U-53 Ханса Розе) и командир UB-73 Карл Нойройтер,…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments