maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Белая Смерть на Горбатой горе

Так сказать к юбилею Зимней войны!!! Лауреат премии Хемингуэя, вот этот милый человечек Арна Хеменуэй решил сделать подарок финнам и написал рассказ "Карельские пидо волки" о их самом легендарном снайпере Симо Хяюхя по прозвищу "Белая жопа смерть".
«В переводе труда Тапио Саарелайнена на английский упоминается напарник Симо Хяюхя, о котором он осмелился рассказать лишь перед самой смертью — и то назвав лишь одну букву его имени. Похоже, они долго воевали бок о бок. Это разожгло мое воображение. Что же у них такое произошло, о чем Хяюхя не осмеливался рассказать?»
Рассказ о том как рождалась нетленка (надо срочно экранизировать я считаю) - https://inosmi.ru/social/20190909/245782637.html?fbclid=IwAR3JGUsWVk0glMPM5YQ-tzS02hO7FnX1R0nndOAPvKVpAyGT2HFuL_SF4ZM
Текст рассказа на русском: https://inosmi.ru/history/20190805/245576414.html

Автор смотрит на вас и оценивает можете ли Вы разжечь его воображение.
Наслаждайтесь и не благодарите.
Tags: литература, это прекрасно, юмор
Subscribe

  • Кадровая политика германского флота (интербеллум)

    До ПМВ германский флот развивался такими темпами, что уже в 1913 году начальник военно-морского училища в Мюрвике констатировал, что при сохранении…

  • Последняя жертва Гуадалканала

    Вышла моя небольшая статья, которая родилась буквально из взгляда на карту пролива "Железное дно", когда я решил посмотреть незнакомые по описанию…

  • Перечитывая Леске

    На дежурство взял перечитать личный дневник пилота "хейнкеля" Готфрида Леске, который был сбит над Англией в январе 1941 года. У нас он был издан…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments