maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

О любви к кораблям

Приветствую уважаемые коллеги! Остался за шефа на две недели и еле таскаю ноги, времени на инет практически нет, прихожу очень поздно. Завтра эта каторга заканчивается и пользуясь свободной минуткой хочу поделиться тем, что помогает в тяжелой работе. Я служу в исправительной колонии в Ростовской области, в самом сердце казачьих степей и морской романтике вроде бы взяться абсолютно неоткуда. Но тем не менее... В колонии есть традиция - на промышленной зоне, в сувенирном цехе всегда была маленькая артель, которая занималась изготовлением моделей парусников. Когда у меня выпадает свободное время,я захожу на промзону в эту маленькую верфь, где на маленьких стапелях в разной степени готовности, всегда находятся 5-6 парусников. Несколько парней самозабвенно выпиливают шпангоуты, кто-то шьет паруса, пахнет лаком, на столах книги по парусному флоту и пособия по изготовлению парусников. Там я могу забыть обо всем и надолго застрять, пока по рации меня не выдернут на свет божий. В кабинете начальника всегда стоит лучшая из последних моделей и сколько раз друзья, посреди совещаний посвященных серости зековского бытия, мой взгляд падал на белоснежные паруса и в глазах сразу вставали далекие страны и жаркие сражения знаменитых корсаров. И сразу становится легче. Сегодня одну модель отправляли в Ростов и я на бегу сделал несколько фото со своего смартфона:
IMG_20141224_114545
IMG_20141224_114536
IMG_20141224_114530
Конечно кому-то эти корабли покажутся неказистыми, но я перед выходом на пенсию обязательно попрошу себе в подарок один из этих лебедей, пусть радуют мой взгляд и "на воле".
P.S. Сегодня увидел обалдительный трейлер фильма про де Рюйтера. Давно кстати думал, что голландцы просто обязаны снять парусный блокбастер про своего героя всех времен. Ждем в нетерпении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments