maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом – что это было?

Совсем забыл, что давно хотел написать краткую рецензию на фильм "Мозг Гиммлера зовётся Гейдрихом" или Himmlers Hirn heisst Heydrich или шуточное сокращение «HHhH»

Друзья это такой шлак, которого я просто не ожидал. Фильм снят по роману француза Лорана Бине, который и выступил автором сценария и если как бают, это первый писательский опыт Бине, то лучше ему торговать вином, ей-богу. Что мы видим? НИЧЕГО. Начинается всё со сцены, как герой Джейсона Кларка с идиотским лицом порет раком "невинную" девицу и дальше всё действие так же раком и с таким же лицом
Вот так весь фильм.
Единственный эпизод, где он показывает эмоции, это когда его выпирают со флота - слёзы, сопли и до того неестественно, что аж дрожь берёт. Розамунда Пайк, которая мне очень понравилась по "Исчезнувшей" здесь просто отдыхает - играет тупую дуру, повёрнутую на нацизме и страдает, что муженёк которого она опылила, повернулся на нём так, что ей бедной и секса не осталось, вся любовь фюреру и партии и детям.
Костюмеры отработали хорошо, эпизод, когда Гейдрих рулит моряками рейхсмарине показателен. В остальном мы ничего не видим о том человеке, кого сочли настолько опасным, что решили убрать первым. Просто сцены казней и шантажа генералов вермахта малолетними шлюхами(???) ( "Вы мешаете нам казнить!) при чём начиная с Польши. Только рвы, расстрелы, секс и пианино и Кларк с тупым лицом Терминатора - "солдат, чего не расстреливаешь? Винтовку заело! Возьми мой пистолет!!!" Эпизод с прибытием в Прагу показан также в 3 секундах и для дебилов - "А кто будет работать хорошо, тот получит хороший паёк!" Вхождение в доверие к Гиммлеру ок: - я проезжал мимо Вашей фермы, много дыр, там лазят крысы, душат ваших кур, я всё исправлю, я супер начальник безопасности.
Короче ничего о становлении одного из самых опасных и умных функционеров рейха, который создал СД, РСХА, организовал Глейвиц, кошмарил Канариса, заставил чехов пахать и клепать танки так, что им до сих пор то ли стыдно, то ли гордо - непонятно.
Фильм "Заговор" Фрэнка Пирсона на 15 голов выше, хотя у Гейдриха там по сути эпизодическая роль.
Tags: кино, разное, третий рейх
Subscribe

  • Задумчиво

    При написании статьи пришлось довольно пристально изучить биографию Канариса и по моему более неудобной личности для простейшей моральной…

  • (no subject)

    Флотофилы, если хотите блеснуть в обществе самой изысканной флотофилией, можете томно закатив глаза, сказать: "Эх, сейчас бы секонд-хендом, да на…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments