maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

"Пьяный Томсен" действительно был того...

А я все восхищался - ну надо же как гениально сыграл Отто Зандер вусмерть ужратого капитан-лейтенанта Филипа Томсена в бессмертном фильме всех времен и народов Вольфганга Петерсена "Лодка". А ларчик просто открывается - оказывается он реально был ужрат во время съемки эпизода. Я случайно наткнулся на это в аннотации на трекере http://rutor.org/torrent/18842/o-semkah-filma-podvodnaja-lodka-u96_the-making-of-das-boot-1981-vhsrip Во время съемок в баре в Ля Рошель Отто Сандер (Otto Sander), игравший роль Томсена был на самом деле пьян в сисю. Кстати, это имя стало единственным, которое измененили. На самом деле командиром ПЛ, с которой U-96 пересеклась в ноябре 1941 (U-572) в Атлантике, был капитан-лейтенант Хайнц Хирсакер (Heinz Hirsacker). Возможная причина изменения имени - судьба Хирсакера. Я не поверил, но немецкая Вики подтвердила -https://de.wikipedia.org/wiki/Das_Boot_%28Film%29 Otto Sanders Rolle des Kapitänleutnant Thomsen wird in seiner Einführungsszene als „Seemann der alten Garde … nur noch besoffen“ beschrieben. Laut Aussage von Regisseur Wolfgang Petersen im Audiokommentar der Director’s-Cut-DVD soll Sander während der Aufnahmen zu dieser Szene wirklich betrunken gewesen sein.
Ай да Петерсен, ай да сукин сын! Это ж сколько он влил ему, прежде чем восторженно заорал нетленное: "Верю!!!" Жаль Отто Зандера нет с нами - он скончался в прошлом году, великолепный был актер.
Tags: разное
Subscribe

  • Новоград-Волынский мост

    Я вырос в городе Новоград-Волынский, Житомирская область, Украина. Перед войной там был построен Новоград-Волынский укреплённый район и разумеется…

  • Голливуд сближает

    Когда в 2000 году Голливуд выпустил, скандальный и весьма успешный фильм "U 571" Джонатана Мостоу, у многих бомбануло. У любителей истории понятно, а…

  • Дополнения по британской военно-морской миссии в ВОВ

    По итогам обсуждений на форуме, выкладываю поступившие дополнения. Георгий Гудим-Левкович, считает,что "последней каплей" для советского руководства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment