maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:
  • Mood:

Размышления уволенного офицера

Сегодня ровно месяц, как я уволен в запас и вот теперь сижу в новенькой квартире и пишу первое сообщение в своем первом в жизне блоге. Перед глазами два огромных мешка с формой ( старой и новой, выданной за все недополученное) и мучительный вопрос - что с ней делать дальше. Выкинуть нельзя, нас с училища офицеры наставляли, что предметы военной формы одежды на улице валяться не должны и я до сих пор если вижу где-то брошенный погон,с ужасом прячу его за пазуху и уношу домой. Все, что можно уже раздал. Ну да Бог с ней есть вопросы поважней. Сейчас мое моральное состояние больше всего похоже на Робинзона Крузо, когда он, выброшенный на необитаемый остров, размышлял, в чем ему повезло, а в чем нет.
 Итак плюсы:
 1. Мне дали отличную квартиру на которую бюджетник (честный) за всю жизнь не заработает.
 2. Мне дали 100 тыс. рублей выходного пособия, чтобы скрасить депрессию и немного обустроиться в квартире.
 3. Я полностью трудоспособен.
 4. Перед увольнением был самый волнительный период жизни за штатом,когда я наконец включил интернет и вышел в открытый космос, где был нещадно обруган давно гражданскими однокашниками и одноклассниками. Еще я узнал замечательных людей, занимающихся моим увлечением - военной историей и благодаря наличию свободного времени насладился общению с ними. Сразу скажу, что если бы люди планирующие военные реформы побольше изучали военную историю. а не политические конъюнктуры, то прошедшие 20 лет были бы потрачены с гораздо большей пользой. 
 Минусы:
 1. Постоянный легкий депрессняк и ощущение какого-то незаконного отпуска. 
 2. До пенсии оставался всего один контракт, а со льготными - где 1,5 года. С каким бы наслаждением я бы влился сейчас в когорту местных отставников местного военкомата и тянул там играючи лямку государева человека!!! Теперь во весь рост есть проблема где-нибудь дослужить. Если некий скаут прочитает это пусть знает - я готов защищать Землю Франца-Иосифа, бороться с пиратами Сомали все, что угодно - но год за два!
 3. Отсутствие гражданской профессии - учитывая наличие маленького ребенка я не поехал на переподготовку. К тому же до смерти надоели общаги с вечно недобухавшими ( или наоборот) коллегами и мыслью "Чего б пожрать" - пройдено не раз. Учиться с похмелья очень трудно.
 4. Ну и просто страшновато - все-таки всю сознательную жизнь подчинялся и шел куда Макар телят не гонял.
Ладно хватит, я все-таки оптимист по жизни поэтому сейчас пойду на улицу и сделаю, что-нибудь полезное для семьи. Срок принятия решения по дальнейшему трудоустройству пока еще есть и я особо не заморачиваюсь. Кто знает может все еще изменится?    
Tags: жизнь после службы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments