maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

Эсминцы-грабители

Прекрасное из воспоминаний фон Траппа для тех кто скорбит, что в Первой мировой уже не было романтизма и галантности былых времён парусного флота:
Нас приехал поприветствовать мэр. Его всё ещё злит последний визит французских эсминцев. В Сан-Джорджо, на другой стороне острова, они взимали "военную контрибуцию" и захватили его в плен. С большим трудом маленький городишко наскреб часть требуемого выкупа, когда на горизонте появились дымы австро-венгерского флота.
"Они бросили всё и удрали, как маленькие хулиганы, звонящие в дверь и убегающие, когда хозяин её открывает.Чёрт, как жаль, что они захватили деньги!"

Война должна кормить себя сама, как мудро однажды заметил император всех французов, а кабаки и шлюхи в Бриндизи видно были весьма недёшевы.
Tags: ПМВ, австро-венгры, фон Трапп, французы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этаппендинст

    В блоге уже были заметки по этой службе, сейчас полноценная статья по истории её создания (in action возможно будет, но только по…

  • Смерш янки-стайл

    Работая над статьёй, наткнулся на прекрасное: "Смерш"-янки стайл." Как с гордостью пишет Кевин Раффнер, сотрудник исторического отдела ЦРУ в своей…

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments