maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

И никак иначе

В качестве алаверды посту уважаемого olt_z_s Владимира Нагирняка "Чудеса немецкой техники", где он наглядно демонстрирует высокотехнологичный немецкий подход к загрузке торпеды в торпедные аппараты у-бота, что кайзеровских, что гитлеровских времен, путём пихания ногами в положение "до щелчка". http://olt-z-s.livejournal.com/278080.html


Моряки фольксмарине ГДР с видом бурлаков на Волге пытаются или экстрактировать или внедрить торпеду в аппарат германско-демократического шнелльбота, при этом им явно непонятно, почему не при кайзере, не при нацистах, не при коммунистах немецкая инженерная мысль не озаботилась данным моментом.
ЗЫ. Нечто подобное есть и в артиллерии (см. ролик про "Паладин" или как его высокомеханизированные оппоненты, российские самоходчики после стрельбы из "Мсты-С" дружно начинают работать банником. "Чтобы создать традицию нужно 300 лет" (с).
Tags: это прекрасно
Subscribe

  • Внешность обманчива

    И снова в который раз убеждаюсь, что внешность обманчива. На прошлой неделе, уходя с работы, мы с инженером нашего планового отдела Василичем,…

  • Новоград-Волынский мост

    Я вырос в городе Новоград-Волынский, Житомирская область, Украина. Перед войной там был построен Новоград-Волынский укреплённый район и разумеется…

  • А когда я оказался в Заксенхаузене...

    Нашёл довольно любопытный факт о знаменитом пасторе Мартине Нимёллере ("Когда они пришли за коммунистами - я молчал...) - немецкая Вики со ссылками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment