maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Зарубки на ногтях командира подводной лодки

Очень интересное физиологическое явление, описанное коммандером Уильямом Кингом (William Donald Aelian King- DSO DSC), командиром подводных лодок RN Snapper, Trusty и Telemachus.
Тем временем подсознательные силы начали действовать не только на умы командиров подводных лодок,но и на их тела. Как-то я сидел в сильном беспокойстве, ожидая боевого приказа на патрулирование и вдруг наш доктор небрежно сказал:"Дайте посмотреть на ваши ногти". На каждом из них были гребневидные полоски в виде полумесяца на всю ширину ногтя. "Интересные стигматы" - покачал головой доктор. "Если Вы прервёте патрулирование для краткосрочного ремонта, то увидите разрыв в полоске пропорциональный времени проведенному в гавани.Каждая полоска - это одно боевое патрулирование. Они есть у всех командиров подводных лодок."


Кинг ( 1910 г.р.) жив до сих пор и уверенно идет к 100-летию своего жизненного боевого похода.
Tags: royal navy, ВМВ
Subscribe

  • Задумчиво

    При написании статьи пришлось довольно пристально изучить биографию Канариса и по моему более неудобной личности для простейшей моральной…

  • (без темы)

    Флотофилы, если хотите блеснуть в обществе самой изысканной флотофилией, можете томно закатив глаза, сказать: "Эх, сейчас бы секонд-хендом, да на…

  • Откровения радиста Хайдта

    В 1930 году, знаменитый немецкий художник-маринист Клаус Берген ( участвовал в знаменитом походе U-53 Ханса Розе) и командир UB-73 Карл Нойройтер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments