maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Смерть пижона

И всё таки капитан цур зее Ханс Лангсдорф был 100%-м пижоном. Во всём - в службе, в манерах, в отношениях с пленными, в бою и даже в смерти. Застрелиться, обернувшись во флаг корабля - это конечно круто. Но лопоухие Линдеманн и Цилиакс,мордатый Маршалль не шиковали, а просто любили вкусно пожрать с камбуза и тем не менее их запомнили, как победителей. А Лангсдорфу досталось вот:
"Это было ошибочное решение, вероятно, объясняющееся тем, что этот исключительно способный офицер не обладал достаточной силой духа (!!! М.Д.), чтобы перенести тяготы сначала крейсерства, а потом ожесточенного боя. Когда английские военно-морские силы преградили ему обратный путь в открытое море, он затопил свой корабль на мелком месте и покончил счеты с жизнью". - адмирал Фридрих Руге.
"При тщательном разборе этого боя, естественно, возникает вопрос, нельзя ли было принять более правильное решение". Очень обтекаемо, но мнение Вильгельма Маршалля о Лангсдорфе дальше по тексту ясно.
"Я считал, что в случае с «Адмиралом графом Шпее» истинная ошибка его командира заключалась в том, что он вообще позволил себе ввязаться в сражение с неприятелем.Такое решение свидетельствовало о великолепном боевом духе капитана 1-го ранга Лангсдорфа, но находилось в полном противоречии с общими инструкциями военно-морского штаба, которые были ему даны". Гросс -адмирал Эрих Редер в когнитивном диссонансе.
"Гитлер, однако, считал, что как в боевых приказах, так и в последних действиях капитана 1-го ранга Лангсдорфа просматривается недостаток боевого духа. Более того, он питал несправедливое подозрение, что высшие офицеры военно-морского флота, в отличие от отчаянно смелых командиров миноносцев и подводных лодок, слишком погрязли в стратегических рассуждениях и уделяют чересчур мало внимания непосредственно сражениям войны". Эрих Редер опять в когнитивном диссонансе, так как фюрер читай прямо обвинил "обладающего великолепным боевым духом" Лангсдорфа в трусости и мало того, самого Редера - в организации этой трусости.

"Меня зовут Лангсдорф. Ханс Лангсдорф... Правда моя бабочка больше, чем у адмирала Шпее? "


Лицо матроса говорит: "Майн Готт, говорила мама иди конюхом артиллерии в Ютербог к двоюродному дяде Генриху, не связывайся с этими мариманами".



Этот же матрос, уже всё нормально, всё закончилось, выносят.


Чёрт возьми, акции ИГ Фарбениндустри упали на 2,3%!


"В глаза смотри!" (с)

Вишенка на торт - "Это что последняя??"
Tags: ВМВ, кригсмарине, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments