maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

Томас Кречманн - лицо нацизма №1 в современном кинематографе

После того, как глянул "Эйхман" в его исполнении, не удержался и решил посчитать, сколько же на его счету ролей нацистов. Получилось девять. Люфтваффе в пролёте - Кречманн три раза сыграл офицера вермахта, три раза офицера СС и три раза офицера-подводника - в том числе и самого Дёница. Типаж у него специфического красавчика, поэтому в основном Кречманн играет нацистов, морских волков, каннибалов, киллеров, просто убийц и т.д. И кстати довольно часто между ним и реальными прототипами третьего рейха есть сходство (кроме Дёница - хотя если бы побрили налысо и морщин добавили..). Он востребован и похоже в отличии от Юргена Прохнова (Старика из U-96) Голливуд его не забудет. Под катом фото его персонажей в хронологическом порядке с моим очень кратким резюме о роли и фильме.






"Сталинград" 1993 год. Лейтенант Ханс фон Витцланд во главе штурмового подразделения катит в Сталинград из курорта в солнечной Италии. Фильм очень годный, самого лейтенанта Томаса можно хоть сейчас в рекламу "Hugo Boss" и т.д. Когда его смотрел, меня навязчиво преследовала история штурмового сапёрного батальона из Магдебурга, который перебросили в Сталинград на самолётах и охреневшим немцам, ещё вчера фланировавшим по набережной Эльбы пришлось идти в атаку на "остров Людникова". Дело кончилось почти мгновенным разгромом, комбат чуть не сошел с ума, а наши бойцам очень понравились 15-ти зарядные пистолеты FN,которые остались от немцев.



Капитан-лейтенант Гюнтер Васснер, фильм "U-571". Трейлер был шикарен, у меня аж руки тряслись, когда кассету покупал. На выходе -баттхерт, который словили даже британские ветераны Битвы за Атлантику, узнавшие, что они в этой Битве вообще не при чём. Режиссёр четырнадцать лет приходил в себя и таки реабилитировался "Яростью".



Фильм "Пианист" Романа Полански. Три премии "Оскар", "Золотая пальмовая" и т.д. Гауптман Вильм Хозенфельд. Реальный гауптман, который спас еврея-пианиста и умер в нашем лагере для военнопленных. Всё грустно и по оскаровски масштабно.



Фильм "Бункер" Оливера Хиршбигеля 2004 год. Шикарный фильм, подаривший человечеству мем "Гитлер узнаёт, что..". Штандартенфюрер СС, личный адъютант Гитлера от СС Герман Фегеляйн, женатый на сестре Евы Браун. Очень заметный персонаж в фильме, который решает слинять из бункера и отметить конец рейха с бухлом,кокаином и шлюхами, за что и был расстрелян. Фильм ещё раз повторюсь просто отличный. Ниже - реальный Герман Фегеляйн. Такая же наглая, презирающая всех морда. 100% попадание.




Тот же 2004 год. "In Enemy Hands" или у нас "U-429: Подводная тюрьма". 1-вахтенный офицер Людвиг Кремер. Какое воинское звание у этого кливлендского бомжа непонятно. Обратите внимание, как по по американским понятиям выглядит второе после командира должностное лицо и старший офицер. Полное говно, выключил через 10 минут просмотра. Среди уботофилов считается эталоном отстоя.Впрочем оцените фабулу - на лодке начинается эпидемия менингита (!!!), но на борту храбрый, ответственный пленный американец и...



И снова 2004 год!!! Вот ему пёрло! "Голова в облаках", штурмбаннфюрер СС Франц Битрих. Тупая мелодрама, про шпионок сопротивления, которые трахались с немцами за Вашу и Нашу свободу, а потом, когда пришли наши, вдруг это никто не узнал. Неплохо показана полная тягостей и лишений гарнизонная служба немцев в Париже.



2007 год. "Эйхманн". Ну тут особо сказать нечего. Банальность абсолютного зла. Фильм "Заговор" мне кажется лучше раскрыл Эйхмана.


Реальный Эйхман. Что-то похожее есть.



Операция "Валькирия" 2008 год. Майор Отто Эрнст Ремер - тот, который всё обломал заговорщикам в Берлине. Фильм неплохо показал систему управления Вермахтом. Ниже реальный Ремер




"Лакония" 2011 год. Адмирал Карл Дёниц собственной персоной. Если честно -не смотрел и не собираюсь. Инцидент с "Лаконией" известен, к чему он привёл тоже. Добиться портретного сходства можно было - но не захотели.



"Сталинград 3D" Бондарчука 2013 год. Ну сами все видели. Гауптман Петер Кан. Понравилась реакция некоторых критиков, которые после просмотра сделали вывод, что реальный герой фильма -он, а не советский народ. Ну так Федя может.

Ну и на закуску Вам - Марлон Брандо собственной персоной.


Их бы с Кречманном год так в 1938 год перенести в этой форме в рейх - они бы рождаемость подняли.

Ну и вот для уботофилов:


Команданте Прин!!! Звучит то как!
Tags: кино
Subscribe

  • Голливуд сближает

    Когда в 2000 году Голливуд выпустил, скандальный и весьма успешный фильм "U 571" Джонатана Мостоу, у многих бомбануло. У любителей истории понятно, а…

  • Куда подался "итальянский Тирпиц"?

    Решил поинтересоваться, чем сейчас занимается отставной итальянский адмирал Джузеппе ди Джорджи, которого я называю "итальянским Тирпицем", писал уже…

  • Хлебнули романтики

    Не только нашей Щ-421 "посчастливилось" ходить под парусом. Канадский тральщик "Локпорт" в январе 1944, после аварии двигателя, отхреначил под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Голливуд сближает

    Когда в 2000 году Голливуд выпустил, скандальный и весьма успешный фильм "U 571" Джонатана Мостоу, у многих бомбануло. У любителей истории понятно, а…

  • Куда подался "итальянский Тирпиц"?

    Решил поинтересоваться, чем сейчас занимается отставной итальянский адмирал Джузеппе ди Джорджи, которого я называю "итальянским Тирпицем", писал уже…

  • Хлебнули романтики

    Не только нашей Щ-421 "посчастливилось" ходить под парусом. Канадский тральщик "Локпорт" в январе 1944, после аварии двигателя, отхреначил под…