maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

Редер придумал - vol.1

Однако ничего себе они отжигали. Старина Эрих стремительно ворвался мой топ любителей " и рыбку съесть и на х.. сесть":
Особый характер отношений между двумя странами отметил и глава советской экономической делегации на переговорах в Берлине И.Ф. Тевосян, заявив, что «советское правительство не любой стране согласилось бы отпускать в таких больших количествах и такие виды сырья, которые оно будет поставлять Германии»126. Причем часть этого сырья СССР специально закупал в третьих странах, в том числе воюющих с Германией, для удовлетворения ее военно-экономических потребностей, особенно в редких металлах и каучуке127. Будучи хорошо информированным об этом, руководство рейха после некоторых раздумий не стало протестовать против заключения англо-советского торгового соглашения о поставке древесины на Британские острова в обмен на стратегическое сырье (каучук, цинк), значительная часть которого затем реэкспортировалась в Германию. Москве лишь настоятельно рекомендовали осуществлять поставки на британских судах, что предоставляло германскому флоту возможность как перехватывать этот груз, так и топить его128.
126 Запись беседы наркома судостроительной промышленности, руководителя советской экономической делегации в Германии И.Ф. Тевосяна с послом для особых поручений в МИД Германии К. Риттером 13 ноября 1939 г. // АВП РФ, ф. 06, оп. 1, п. 7, д. 69, л. 26.
127 Deutsche Aussenhandelslage Nr. I. OKW Wi Rue Amt/Wi la Ml, 6. Dezember 1939 // BA-NA, RW4/v. 308. 159.
128 KTB Skl Teil, A Bd. 2. S. 93–94, 170. (запись от 11 и 21 октября 1939 г.).
Взято из Случ С. З.
Советско-германские отношения в сентябре-декабре 1939 года и вопрос о вступлении СССР во Вторую мировую войну, Отечественная история 2000, № 5, № 6

Мой фюрер я такое придумал, только не смейтесь..
Tags: ВМВ, Редер, политика, третий рейх, это прекрасно
Subscribe

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Любитель войны, женщин и тральщиков

    Вышедший из самых низов, Джон "Джеки" Фишер, создатель "дредноута", терпеть не мог этого аристократа, который не уступал ему ни в храбрости, ни…

  • Дополнения по британской военно-морской миссии в ВОВ

    По итогам обсуждений на форуме, выкладываю поступившие дополнения. Георгий Гудим-Левкович, считает,что "последней каплей" для советского руководства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments