maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:
  • Mood:

Отпускное: Роммель пьёт

Родное начальство выперло в отпуск, надеясь сорвать мой бракоразводный процесс с ФСИН России так что можно и подурачиться. Все кто читал "Барбароссу" Валентина Саввича Пикуля наверно обратили внимание, какой у него лихой образ "лиса пустыни" Эрвина Роммеля - до войны постоянно бухает и норовит споить Фридриха Паулюса, "швабский задира", любит выпить и подраться, а африканскую компанию вообще провел со стаканом в руке, выигрывая бои по вдохновению. "Полководцы, желаю вам быть вдохновенными!" (с) В.С. Пикуль. Удивительно, я только один раз встретил упоминание, как Роммель выпил маленький мерзавчик трофейного вискаря, закусив трофейной же консервой, по случаю взятия Тобрука и производства в фельдмаршалы. В остальном все ссылаются, что он к спиртному был равнодушен. Просмотрел тыщи фоток - ну разумеется Роммель пил! В жару, в пустыне хлебал подлец как миленький. При чём и в одиночку и с вражеским пленными и с закуской и без закуски. Мало того немцы даже "солдатика-модельку" Роммеля сделали пьющим! Под катом доказательства:
UPD: разумеется Роммель не пил, это я прикалываюсь

А ты меня нюхал Саввич?!!


Перед боем 100 грамм - это святое!


Ну давай по маленькой за Алоизыча


За победу рейха,мои английские друзья!


До чего ж ты беленькая хороша!!!


Боже мой Вестфаль, у нас есть бутылочка "Бека"?


Вот такой он киндеры был наш африканский герой без страха и упрека.

Есть еще одна фотка из книги Ланнуа, где Лис жадно хлебает из кружки в своем бронетранспортере, но её лень вырезать, да думаю и так всем всё понятно)))

Tags: Роммель, юмор
Subscribe

  • Первая кровь траулерного резерва

    И вот продолжение статьи "Ловцы трески и сельди идут на войну". Especially for камрад u_boat_lab - продолжаем исправляться! Сперва хотел…

  • Ловцы трески и сельди идут на войну

    Досточтимый Эд Журавлёв u_boat_lab справедливо попрекнул меня, что я забросил Первую мировую и я решил исправиться по мере сил. В…

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments