maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Жезлы на столах, в глазах февраль

Случайно рыща по просторам сети нарвался на эту роскошную фоту, как Гитлер в рейхстаге объявляет войну США 11 декабря 1941 года. Сама речь тоже очень примечательна, кому не лень может почитать:https://en.wikisource.org/wiki/Adolf_Hitler%27s_Declaration_of_War_against_the_United_States
Но больше всего доставляют лица элиты рейха. Напомню 8 декабря 1941 года, фюрер подписал директиву о переходе к обороне на всем Восточном фронте и тут он подкидывает "подарочек" в виде войны с США, сдабривая это бодрыми сказками, что доблестных итальянцев, чуть не выкинули из Африки "из-за огромного превосходства англичан в тяжелых танках".

По ссылке фото хорошо кликабельно https://en.wikisource.org/wiki/Adolf_Hitler%27s_Declaration_of_War_against_the_United_States#/media/File:Bundesarchiv_Bild_183-1987-0703-507,_Berlin,_Reichstagssitzung,_Rede_Adolf_Hitler.jpg

Первый ряд: военно-дипломатическая элита и приближенные.
Риббентроп сложил руки и смотрит внутрь себя.У гросс-адмирала Эриха Редера вид как-будто он на мостике гибнущего флагмана. Кейтель и Браухич прикрыли причинное место, сделали равнение на свои фуражки и смотрят вдаль, вспоминая "чудо на Марне" и "войны на два фронта не будет!!!". Доктор Фрик держится за стол, машинально отмечая хорошее качество. Геббельс думает, что по такому случаю нужно кого-то сегодня хорошо трахнуть.
За ними справа налево финансово-промышленная элита и примазавшиеся:
Министр финансов Шверин фон Крозиг понял, что депозиты в США всё. Функ не понимает, как оттуда достать евреев. Дарре понимает,что ошибся и ПОЧВУ возможно удобрит он сам. Руст и Керль думают по-английски.Доктор Франк что-то почувствовал в зобу,но боится закашлять. Зейсс-Инкварт одобряет ( кстати реально даже в Нюрнберге все одобрял), доктор Тодт думает не ослышался ли он...
Tags: ВМВ, третий рейх, это прекрасно
Subscribe

  • Задумчиво

    При написании статьи пришлось довольно пристально изучить биографию Канариса и по моему более неудобной личности для простейшей моральной…

  • (no subject)

    Флотофилы, если хотите блеснуть в обществе самой изысканной флотофилией, можете томно закатив глаза, сказать: "Эх, сейчас бы секонд-хендом, да на…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments