maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Лис в курятнике - блестящая охота Вольфганга Штайнбауэра

Сегодня вышла юбилейная - десятая, статья на http://warspot.ru/ про необычный поход Вольфганга Штайнбауэра, командира лодки UB-48, за который он получил "Голубого Макса" и вдохновил Карла Деница на ночную групповую тактику атак конвоев в надводном положении. Статья довольно долго лежала на полке, но слава богу от этого стала ещё лучше ПМСМ, подвергнувшись шлифовке, уточнениям и редактуре. http://warspot.ru/7360-lis-v-kuryatnike
P.S. Поразительно как много можно узнать и написать, заинтересовавшись парой строчек у Тараса,которые он попёр у Михельсена. Что можно сказать - "Работайте братья"(с)!
P.P.S. Совсем устал, забыл - эта статья появилась благодаря содействию и помощи глубоко уважаемых мною коллег Эдуарда Журавлёва u_boat_lab и Игоря Борисенко igor_ktb.Большое Вам спасибо.
Tags: warspot, Дениц, ПМВ, британский судоподъем, французы
Subscribe

  • Первая кровь траулерного резерва

    И вот продолжение статьи "Ловцы трески и сельди идут на войну". Especially for камрад u_boat_lab - продолжаем исправляться! Сперва хотел…

  • Ловцы трески и сельди идут на войну

    Досточтимый Эд Журавлёв u_boat_lab справедливо попрекнул меня, что я забросил Первую мировую и я решил исправиться по мере сил. В…

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments