maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Двойная жизнь командира подводной лодки

Командиры амеровских атомных лодок конечно чудили (есть несколько прекрасных историй), но такое впервые. Во время холодной войны Джон Жанетт (John Jeanette) командовала подводной лодкой. Женскую одежду она прятала в сейф вместе со сверхсекретными документами НАТО.
Во времена холодной войны было чего бояться. Мы ходили вдоль норвежского берега и в Баренцевом море с торпедами наготове и находились в непосредственной близости от советских военно-морских сил. Но все равно: больше всего я боялась, как бы меня не разоблачили как трансвестита», — рассказывает Джон Жанетт Сульстад Ремё журналу Forsvarets forum.
Ремё много лет вела двойную жизнь. В будние дни она была крутым капитаном с бородой и эмблемой с подводной лодкой на груди, а в выходные меняла в номере гостиницы форму на платье и высокие каблуки.

Насладиться всей трогательной историей викинга-транссексуала здесь http://inosmi.ru/social/20160624/236960637.html
Tags: это прекрасно
Subscribe

  • Любитель войны, женщин и тральщиков

    Вышедший из самых низов, Джон "Джеки" Фишер, создатель "дредноута", терпеть не мог этого аристократа, который не уступал ему ни в храбрости, ни…

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments