maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

Последние слова Гитлера своему флоту и преемнику

Приветствую уважаемые коллеги! Честно говоря,когда я прочел,то что Вы прочтете ниже, даже не знал что делать - то ли ржать в голос, то ли кричать "Эврика, понял таки Алоизыч русскую душу!!!" Итак был такой в кригсмарине вице-адмирал Ганс-Эрих Фосс. Должность у него была мощная -представитель главкома флота при Гитлере и ОКВ.До самого последнего дня он сидел вместе с фюрером в бункере под рейхсканцелярией. Попал в наш плен разумеется. И разумеется наши "попросили" его рассказать, что там творилось то в бункере. Вот здесь Фосс и выдал свой перл:
Я был принят Гитлером последним, и наша беседа продолжалась примерно 10-15 минут. В процессе этой беседы Гитлер благодарил меня за верность и службу, а затем, как бы в виде завещания, просил любыми средствами передать вновь назначенному гросс-адмиралу Дёниц следующие слова: «Я очень горд руководимым Вами военно-морским флотом Германии, ибо он всегда с честью выполнял поставленные перед ним задачи. Выношу ему благодарность за долгую и безупречную службу, прошу сохранить свои боевые традиции и стоять до последнего. Я понял, какую непоправимую ошибку я совершил, напав на Советский Союз. Я никогда не думал, что так сильно свои идеи Сталин мог привить своему народу. Нужно быть гениальным человеком, и в политике, и в стратегии, чтобы организовать свой народ в столь невыгодных условиях и беспримерной борьбе, которую русские показали в боях за свою родину, и особенно в боях за Сталинград, Москву и Ленинград, и таким человеком оказался Сталин. Если бы мне удалось жить и руководить государством, я всегда бы брал пример с него. Кроме того, передайте гросс-адмиралу, что его фюрер вместе с женой твердо держались до последнего момента».

На мои просьбы к Гитлеру, чтобы он разрешил мне остаться с ним до последнего момента, он неизменно отвечал, чтобы я обязательно пробрался к Дёницу и передал ему вышеуказанное завещание Гитлера.

Хотите верьте -хотите нет. Допрос от 7 мая (!!!) 1945 года -кололи тепленьким. Может даже слишком. Я лично сомневаюсь -есть основания ))) Кстати дедушка Редер на допросе явно солгал в ту же тему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments