maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Фишер Тирпицу глаз не выклюет

Всё-таки восхитительные вещи иногда можно вычитать в старых книгах, которые за давностью издания не пользуются пиететом.
Еще во время войны, например, лорд Фишер написал открытое письмо адмиралу Тирпицу (опубликовано в его книге в 1919 г.) с обращением «Dear old Tirps» (дорогой старый Тирпс), которое содержит в себе признание, что Тирпиц единственный германский морской офицер, понимавший цели войны и, что он, т. е. Фишер, ни в какой мере не обвиняет адмирала из-за подводной войны, инициатором которой он считает Тирпица: «Я бы точно так же поступил, только наши идиоты в Англии не хотят этому верить».
Отакотвот - про эти откровения "гения" АГБ что-то не распространялся. Дорогой старый Тирпс - это прелестно. Чувствую,если бы эти два человека вместе попили бы пивка, мы бы узнали очень много интересного об их коллегах и правителях)))
Еще великолепная цитата Генриха фон Трейчке, которую автор применил к немецким подводным шараханьям ПМВ: «Войска не могут сражаться без поставленной им определенной цели. Каждая война по природе своей радикальна и во многих случаях безволие и бесцельность политики непоправимы даже доблестью войск» Применимо кажется на все времена. "Сраному ковбою" Бушу было бы полезно почитать.
Tags: ПМВ, разное, это прекрасно
Subscribe

  • Смерш янки-стайл

    Работая над статьёй, наткнулся на прекрасное: "Смерш"-янки стайл." Как с гордостью пишет Кевин Раффнер, сотрудник исторического отдела ЦРУ в своей…

  • Задумчиво

    При написании статьи пришлось довольно пристально изучить биографию Канариса и по моему более неудобной личности для простейшей моральной…

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments