maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Маленький хаос

Всегда обожал истории про королей - а особенно про великих королей. Этот фильм Алана Рикмана ( царствие ему небесное) покорил меня его игрой и его рассказом о Луи XIV "Короле-солнце" в роли задолбавшегося мужика с огромным хозяйством на шее. Да сюжетная линия строится вокруг героини Кейт Уинслет и Матиаса Шонартса ( Путин) и строительстве Версаля, но мне больше всего понравился Рикман в роли французского светила.
"В моем мире даже анархия должна появляться по указу короля, а хаос должен укладываться в бюджет"(с) Из уст Шонартса-Путина это феерично.
"Ваше красноречие должно очаровывать, а вашего поведения должны бояться" - великолепная и трогательная сцена, как Людовик учит детей быть величественными.
Самая на мой взгляд пронзительная сцена, когда у Людовика умерла жена и он послав на хрен свиту уезжает в Марли и сидит как уставший работяга после сочинской стройки в грушевом саду, без парика и тихо дремлет, бросив королевство на пару часов к чертям собачьим, а потом беседует с садовницей о своих житейских проблемах.


Ну и гениальная музыка Питера Грегсона, особенно в финальной сцене. Скачал и не могу наслушаться. http://deepmp3.ru/peter-gregson
Tags: кино, короли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments