maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

ПСТО обо всём

1.Сегодня с утра чуть с дивана не рухнул. Читаю новости: Госдепартамент США призвал Россию немедленно освободить отбывающего срок заключения журналиста Сергея Резника, назвав обвинения против него политически мотивированными.С соответствующим заявлением выступил в понедельник представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби.
http://www.svoboda.org/content/article/27711995.html
Мать честная да что ж это такое - то я Наде Савченко баланду вожу и петляю там от камер всего мира, то теперь сам мать его за ногу госдеп и Джон Кирби радеют за зека, который тихо сидит у нас в отряде №20, никого не трогает, починяет примусы, я его считал на проверках и ЛИЧНО разрешил ему заменить матрац, так как его что-то кусает. А он оказывается "пидорнул" как у нас говорят кучу прокуроров и судей, и "Навальный" общеюжного масштаба, гроза коррупции, про него ломится интернет, и даже дело его удостоилось статьи в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Вот он красавец.
Нет надо валить из этой системы ( это уже летом), а то чувствую когда Сережа освободится он про нашу тюрьму столько нахерачит ( а УДО ему уже обломилось), что все умрут от " мы просто приехали проверить факты".
2. На ленте.ру выложили очень неплохое интервью с доцентом МГУ Олегом Айрапетовым по поводу русской армии и её роли в февральской революции: В том-то и дело, что многие генералы тоже приняли Февральскую революцию, как, например, тот же Корнилов. Другое дело, что потом все они быстро обнаружили, что революция уничтожила воинскую дисциплину и полностью разложила армию, — а без этого их звания и погоны уже ничего не стоили. В итоге к концу 1917 года прежняя русская армия превратилась в живого мертвеца, хотя именно из нее впоследствии вышли кадры как Белой и Красной армий, так и многочисленных вооруженных формирований националистических правительств на окраинах бывшей Российской империи.
https://lenta.ru/articles/2016/05/03/imperial_army/
Довольно логичный экскурс. Понравился легко завуалированный намёк - на место погибших кадровых офицеров на должности было выдвинуто 350000 интеллигентов,ну а дальше Вы поняли, всё как говорил Ленин.
Tags: гуфсинарий, разное
Subscribe

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Любитель войны, женщин и тральщиков

    Вышедший из самых низов, Джон "Джеки" Фишер, создатель "дредноута", терпеть не мог этого аристократа, который не уступал ему ни в храбрости, ни…

  • Дополнения по британской военно-морской миссии в ВОВ

    По итогам обсуждений на форуме, выкладываю поступившие дополнения. Георгий Гудим-Левкович, считает,что "последней каплей" для советского руководства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments