maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Макс Гастингс отжигает

Сэр Макс Гастингс, писатель,историк, военный корреспондент, на протяжении 10 лет главный редактор Daily Telegraph, бывший также главредом Evening Standard, автор более 20 трудов по военной истории ну и просто красавец:

одарил всех нас очередным говном,шедевром которое несомненно появится на наших прилавках. Книга называется «Тайная война. Разведчики, коды и партизанские отряды. 1939-1945» О чём книга он рассказал в интервью испанскому изданию АВС.es. Просто некоторые цитаты:
Британский исследователь посвящает отдельную главу анализу операции «Марс». Это было убийственное задание, в ходе которого (ноябрь 1942 года) советский лидер бросил на верную смерть 77 тысяч военнослужащих для того, чтобы отвлечь фашистов.

Точно так же, Япония вступила в войну, не приняв во внимание — как рекомендовали агенты ее разведки-, что США были в состоянии производить в 20 раз больше стали.

Демократические страны всегда лучше использовали свои разведслужбы, чем диктаторские режимы ...Если кто-то в СССР произносил хотя бы слово, которое могло не понравиться Сталину, его расстреливали на месте.

Сталин был параноиком, который верил только тем донесениям, в которых говорилось о заговорах против него. Он даже направлял советских десантников переодетых в гитлеровскую форму в советские города и населенные пункты, чтобы посмотреть, как отреагирует на них проживавшие там потомки немцев. Тех, кто оказывал им помощь, расстреливали.


Ну и дальше в том же духе, полностью здесь http://inosmi.ru/military/20160429/236293859.html. Особенно порадовал пассаж про разведку Монти - В рядах британской разведки работали лучшие умы Оксфорда и Кембриджа. Многие из них даже имели воинские звания. Начальником разведки в штабе Монтгомери, например, был преподаватель Оксфорда Билл Уильямс (Bill Williams), которому в возрасте 29 лет было присвоено звание бригадного генерала. В Германии и Японии подобное было бы невозможно.
Теперь понятно, почему Монти так любил ломиться в лобовые атаки на самые укреплённые участки фронта. Оксфорд рулит.
Tags: литература, это прекрасно
Subscribe

  • Задумчиво

    При написании статьи пришлось довольно пристально изучить биографию Канариса и по моему более неудобной личности для простейшей моральной…

  • (no subject)

    Флотофилы, если хотите блеснуть в обществе самой изысканной флотофилией, можете томно закатив глаза, сказать: "Эх, сейчас бы секонд-хендом, да на…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments