maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

Вот и засияла Арктическая звезда...

Приветствую, уважаемые коллеги. Джеймс Кэмерон, как-будто услышал наши с Владимиром Нагирняком нелицеприятные высказывания о том,что ветеранам арктических конвоев отказали в нашей награде за арктические конвои (медаль Ушакова) на том основании,что дескать они уже награждены Атлантической звездой за конвои. То,что атлантические конвои малость не то,что арктические, английские ветераны говорили сразу,но им было обидно и то,что умаляется даже наша благодарность.И вот - им и ветеранам даже Бомбардировочного командования дают Арктическую звезду. Все красиво,торжественно,но все равно немного грустно. Хотя на видео у ветерана видно что-то с андреевским флагом,как я понял, нашей медали теперь им точно не видать (юридическая казуистика британцев,которые решили подсластить ветеранам пилюлю).Что сказать? Дай им бог здоровья,этим мужикам,которые в нечеловеческих условиях везли нам,то чем мы уничтожали врага. Главное,что они понимают -мы их не забыли и мы им благодарны.
http://bfbs.com/news/uk/veterans-presented-arctic-stars-63078.html
Subscribe

  • Внешность обманчива

    И снова в который раз убеждаюсь, что внешность обманчива. На прошлой неделе, уходя с работы, мы с инженером нашего планового отдела Василичем,…

  • Новоград-Волынский мост

    Я вырос в городе Новоград-Волынский, Житомирская область, Украина. Перед войной там был построен Новоград-Волынский укреплённый район и разумеется…

  • Хоть кто-то

    Хоть кто-то наконец правильно расставил приоритеты в историческом наследии Петра))). С сегодняшнего дня официально в отпуске, отдыхать от отдыха буду…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments