maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Терминаторы таки придут и немного за Сальвадор

Сегодня в ленте новостей прочитал вдохновляющую новость:https://lenta.ru/news/2016/01/24/darpa/ Эти яйцеголовые таки доведут наш мир до цугундера, я вам говорю.
Пентагон начал создавать киборгов


Фото: Eventpress Herrmann / Global Look

Пентагон приступил к разработке технологии, которая позволит солдату при помощи имплантируемого нейроинтерфейса подключаться к внешнему компьютеру. Проект получил название NESD (Neural Engineering System Design). О создании военных киборгов будущего сообщает сайт ScienceAlert.
Новая программа направлена на разработку связи, позволяющей головному мозгу человека и внешнему компьютеру обмениваться информацией. Проект военных осуществляется в рамках BRAIN Initiative (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies), поддерживаемой Бараком Обамой.
Разработкой нейроинтерфейса занимается DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency). Он представит собой биосенсор объемом не более одного кубического сантиметра. Интерфейс обеспечит преобразование электрохимических сигналов нейронов в двоичные компьютерные и наоборот.
NESD позволит увеличить возможности существующих нейроинтерфейсов, при помощи которых можно связать компьютер и головной мозг. В планы DARPA входит создание системы, способной взаимодействовать одновременно с миллионом нейронов головного мозга.

Кроме военных применений, американская разработка может найти и мирное применение. Инженеры и ученые надеются использовать NESD для реабилитации и лечения неврологических больных и в интересах синтетической биологии, а также для разработки маломощной электроники.

Ещё любопытный материал про Сальвадор, после прочтения которого понимаешь, что херовое познаётся в сравнении и есть места где ИГИЛ пока нервно курит, но интеллектуально уже проник https://lenta.ru/articles/2016/01/25/ms13/
Tags: разное
Subscribe

  • Однако

    Гм, ради интереса к фразе Виллара из письма королю после битвы при Мальплаке: Сир не расстраивайтесь, ещё одна такая "победа" и у противника просто…

  • Голые, но не смешные

    Люблю,иногда отвлечься от ВМВ и покопаться в раннем средневековье.Всякие несостоявшиеся государства, вроде Бургундии, Иерусалимского королевства, но…

  • Маленький хаос

    Всегда обожал истории про королей - а особенно про великих королей. Этот фильм Алана Рикмана ( царствие ему небесное) покорил меня его игрой и его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments