maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

"Кружева и сталь" выпуск V в продаже

Оригинал взят у mos_art в "Кружева и сталь" выпуск V в продаже
RC5web Содержание выпуска
[Spoiler (click to open)]

  • Померанская война. Военные усилия Швеции в Семилетней войне. Продолжение, часть II.

Самый насыщенный для шведов событиями год потребовал к себе особого внимания. Осады, штурмы, несостоявшиеся осады, манёвры летом и зимой и даже [полу]морская битва. Шведы образца 1759/60 года определённо хороши: я думаю, те, кто читал первую часть, будут несколько удивлены их преображению.


  • Воспоминания французского унтер-офицера о кампании 1758 года.

Отставной пехотинец полка Дофина вспоминает о своей карьере, под конец которой он успел принять участие в кампании 1758 года в Австрийских Нидерландах (да-да, там тоже были дела) и за Рейном. Перевод с французского и комментарии мои. Небольшая статья, своего рода разминка перед масштабным проектом "Воспоминания капитана Пикардийского полка", охватывающие 1757-62 годы и который будет представлен в следующем выпуске.


  • Франкфурт-на-Майне и сражение при Бергене 13 апреля 1759 года.

Большой нейтральный город не мог не привлечь к себе внимания воюющих сторон. Одной удалось им овладеть, а другая потерпела крах. Битва при Бергене иллюстрируется моими фотографиями, сделанными от фланга до фланга сражения. Также здесь любопытный материал о жизни города в период войны и о фигуре Гёте-отца.


  • Мемельская операция 1757 года.

Статья написана в соавторстве с мемельчанином Александром Рамошка, который знает про эту крепость всё и предоставил фотографический материал её современного состояния. Мы же, со своей стороны, расширили обычные рамки, в которых обычно описывают мемельскую осаду. Поэтому статья называется "Мемельскя операция".

  • Три точки зрения на курляндский вопрос.

И завершает выпуск "мирная" статья, без стрельбы - но в которой ведётся неослабевающая война за длинный и узкий язык территории ныне исчезнувшего государства, разделяющий Россию, Польшу и Пруссию. Статья получила положительную оценку Максима Анисимова, автора книги «Семилетняя война и российская дипломатия в 1756—1763 гг.» (лучшего на сегодняшний день произведения на заявленную тему).


*   *   *

Как обычно, сотрудничество с типографией "Белый ветер" принесло приятные полиграфические плоды. Стоимость выпуска составила 483 рубля, что для такой книги рукописи более чем бюджетно. Это не свалилось с неба, нам пришлось много потрудиться. Тираж 199 экземпляров (реально располагаемый уже 180), так что не задерживайтесь с решением брать или не брать.

Где купить

[Spoiler (click to open)]"Фаланстер".
Москва, Малый Гнездниковский переулок, 12/27
(ст. м. Пушкинская). Вход в арке, магазин находится на 2 этаже.
Телефоны: 8 495 749 5721, 8 495 629 88 21
Часы работы: с 11-00 до 20-00 / без перерыва и выходных.
Напротив - уважаемое автором заведение "Крафт репаблик", 20 сортов редкого пива по умеренным ценам (но без кухни).


Ответы на вопросы

- Нет, в других магазинах не продаётся.
- Нет, я не буду ни с кем встречаться в метро. Это не снобизм, отнюдь, просто если вы желаете доставить мне удовольствие - то купите это произведение в магазине "Фаланстер".
- Вы не в Москве? Чуть позже к продажам подключится магазин "Нина" - вот они прекрасно, профессионально, разошлют книгу в любой уголок России.

Subscribe

  • Любитель войны, женщин и тральщиков

    Вышедший из самых низов, Джон "Джеки" Фишер, создатель "дредноута", терпеть не мог этого аристократа, который не уступал ему ни в храбрости, ни…

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments