maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Ах эти мсье...

Вот здесь http://maxdianov.livejournal.com/14722.html я писал, как французы отправили 46-тонный миноносец из Атлантики в Тулон, дабы понять, как будет себя чувствовать предсубмаринный "истребитель торговли" в океане. Да, экипаж в конце представлял из себя зомби, но 20 дней они честно отпахали, в совершенно скотских условиях. Но спустя 20 лет (!!!) нашёлся представитель новой элиты - подплава, у которого было свое мнение по поводу необходимой обитаемости для таких операций.
Капитан-лейтенант Брейманн, командир новейшей подводной лодки ВМС республики Turquoise, типа Emeroude в июне 1912 года писал отчет для командования, что он думает о своей красавице.
И ведет она себя очень хорошо.И рулей прекрасно слушается и винты не показывает, даже при приличном волнении.Мостик - прелестен, долетают только брызги. Под водой - умница, отлично слушается. Двигатели Дизеля - это чудо, механики совершенно не утомляются на всех режимах.Оружие - ооо, белиссимо, стреляй куда хочу.

Сестричка Turquoise, подводная лодка Saphir
И в конце безмятежно добавляет, что на его взгляд надводная скорость маловата - 9 узлов. Впрочем даже на этой скорости лодка не выберет на его взгляд "боевой радиус" - по его мнению, выносливость экипажа лодки при среднем волнении ограничена 4 четырьмя сутками в открытом море. Я как говорят "замёрз". Это пишет командир лодки в 400 тонн с личным умывальником ( а второй у старпома, так как из одного умываться западло), а у остального экипажа из 23 человек, 22 спальных места. Я было подумал, что бывает "повело человека", но в конце отчета, он жирно подчеркнул, что продолжительность боевой операции лодки - не более 4 суток. Хрен его знает, но мне кажется,что 4 суток - это максимум, сколько бравый капитан-лейтенант мог обойтись без хорошего кабака с канканом или банально говоря без бабы.
P.S. Реакции командования сразу говорю, не знаю, но остальные командиры в отчетах и близко о подобном не заикались.
P.Р.S. Деницу бы дать почитать, порадовать старика.
Tags: разное, французы
Subscribe

  • Норвежский Хитмен и результаты его работы

    Ещё интересных фото норвежских рэков. Макс Манус наверно единственный диверсант, которому довелось постоять на палубе потопленного им корабля. 16…

  • Нацистская "Коста Конкордиа" 1934 года

    Очень хорошие снимки лайнера "Дрезден", лежащего в фиорде Кармё, после того как 20 июня 1934 года, напоролся на скалу около норвежского острова Бокн.…

  • Когда причал уже был виден...

    О масштабных погромах английского судоходства в годы войны сложилось довольно стереотипное мнение, что всё делали парни Дёница - асы, "волчьи стаи",…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments