maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

"Интересная у нас работа" (с)

"Интересная у вас работа" - написал френд vikond65 в предыдущем посте и я сразу вспомнил почти такие же слова, но немного в другой обстановке.
Есть у нас такая ерунда как ТСУ - тактико-строевые учения по ликвидации массовых беспорядков и неповиновения. [Spoiler (click to open)]Проходят они раз в год, на базе одной из колоний, с привлечением всех остальных, спецназа и МВД области. Сценарий приблизительно таков - увидев червячков в макаронах, зеков охватывает приступ священной ярости за свои права и они начинают "качать". Ну вообще-то качать они могут из-за любого повода ( вплоть до отобранного котёнка), но обычно начинается, когда прищемили блатного или смотрящего и по их приказу начинается песня "где мое мясо, рыба,одеяло", хотя до этого всем похуй, так как всем и так прекрасно известно, что их мясо,рыба и т.д. у блатных.
Пару лет назад докатилась очередь и до нас и мне "посчастливилось" поучаствовать в этом ТСУ. Дело было так - примерно в 5 утра "внезапно" объявили тревогу по сигналу и со всех колоний и сопутствующих структур к нам потянулись колонны ГБР ( группы быстрого реагирования 20-25 человек от колонии) плюс областной спецназ в полном составе, ну и МЧС, которые привычно развернули пункты закуски и выпивки. Самый прикол был в том, что зеков тоже надо кому-то играть, и в вместе с ГБР ехали группы "актеров" из числа таких же сотрудников. Были они набраны ( выдернуты матом по телефону, сняты с дежурства, оставлены после суток) из как говорится в тюрьме "проигранных", настроение было соответствующее. Сформировалась и у нас такая бригада и я попал в нее. Получил новый "фофан",робу, шапка-пидорка была с собой, кому не повезло напялили хозовские ушанки. По пути на построение я выслушал несметное количество подъёбок:" Макс, сколько дали?", "Макс иди ко мне в отряд, мужиком жить будешь! и т.д.
Построились. Старший спецназёр одобрительно помотрел на наши хмурые, обозлённые рожи и подбодрил: " Вот это хари, настоящие деструктивщики!" Намётанным взглядом ( всем в системе прекрасно известно, что после 10 лет службы с зеками отличить сотрудника от зека весьма затруднительно) он назначил "вожаков", которых надо гасить в первую очередь и командиры штурмовых групп их старательно запоминали. В нашей группе "заводилой" оказался старый прапор со строгача, которого "заводить" было уже не надо - он и так после тяжелой смены был на взводе. Раздали сотни увесисых мешочков со швейными обрезками в качестве оружия, дымы и сказали ждать. Происходило все во локальном секторе женского поселка, бабы -алиметщицы нервно прильнули к окнам, такого им видеть еще не приходилось. За локалкой слышно было как истинные легионеры "спецназовцы" матюками приводят в чувство ауксиллариев - бойцов ГБР вооруженных щитами и дубинками, дабы добиться синхронности действий. На помост начало взбираться высокое областное начальство, котрое должно было нас по сценарию увещевать, чтобы разошлись подобру-поздорову. Подбавил масла в огонь оператор из главка пробежавший и давший напутствие: "Ребята пожалуйста поправдоподобней, запись в Москву пойдет". "Будет тебе пидор, правда жизни" - мрачно промолвил наш вождь-прапор и тут мы увидели наших небожителей, которые с помоста в мегафон, улыбаясь начали увещевать нас "разойтись по баракам и не нарушать требований ПВР". Узрев тех, кто замутил всю эту похабщину, мы взвыли и без команды начали осыпать их отборным матом, тем более, что это отлично укладывалось и в сценарий и в наше отношение ко всей этой байде. "Суки, совсем за людей не считаете!", "Заебали мутить под нас ПИДОРЫ!!", мешочки полетели по назначению и очень метко, "МУСОРА КОЗЛЫ, АУЕ суки", народ вошел в раж. Наш вождь грыз локалку и орал опешившему полковнику, что засунет ему улыбку в жопу, спецназ довольно улыбался. Трижды они выдвигались на штурм и трижды кричали операторы "Стоп", ауксилларии тупили и красивых Канн не получалось. Наконец БТР вышиб ворота, я увидел стену щитов и шлемов, и понял, что чувствовали галлы Верцингеторикса и херуски Арминия, когда на них надвигался римский бессмертный легион. Мужики не дарим!!! истошно заорал наш галл-прапор и выставив вперед правую ногу ринулся на спецназ, мы кинулись за ним и...
Не буду рассказывать подробности нашего расчленения, разгрома, убийства вождей ( это секретная полицейская тактика), но валяясь на асфальте, наглотавшись дыма, получив по ребрам, повернув голову, я увидел лицо нашего прапора-Верцингеторикса, который перед тем как вырубиться прохрипел: "Интересная у нас работа, сынок" и все. Потом нас паковали в автозаки на время по нормативу, вечером как водится бухали и залечивали травмы.
Tags: гуфсинарий, личное
Subscribe

  • Новоград-Волынский мост

    Я вырос в городе Новоград-Волынский, Житомирская область, Украина. Перед войной там был построен Новоград-Волынский укреплённый район и разумеется…

  • Голливуд сближает

    Когда в 2000 году Голливуд выпустил, скандальный и весьма успешный фильм "U 571" Джонатана Мостоу, у многих бомбануло. У любителей истории понятно, а…

  • Дополнения по британской военно-морской миссии в ВОВ

    По итогам обсуждений на форуме, выкладываю поступившие дополнения. Георгий Гудим-Левкович, считает,что "последней каплей" для советского руководства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Новоград-Волынский мост

    Я вырос в городе Новоград-Волынский, Житомирская область, Украина. Перед войной там был построен Новоград-Волынский укреплённый район и разумеется…

  • Голливуд сближает

    Когда в 2000 году Голливуд выпустил, скандальный и весьма успешный фильм "U 571" Джонатана Мостоу, у многих бомбануло. У любителей истории понятно, а…

  • Дополнения по британской военно-морской миссии в ВОВ

    По итогам обсуждений на форуме, выкладываю поступившие дополнения. Георгий Гудим-Левкович, считает,что "последней каплей" для советского руководства…