maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:
  • Mood:

Однако "Коротышка" опять имеет Мексику...

Что тут сказать? Да нечего... Хоакин Гусман, глава наркокартеля "Синалоа" про прозвищу "Эль-Чапо" (коротышка) второй раз бежит из самой охраняемой тюрьмы самым обычным способом - через подкоп. Правда подкоп длиной 1,5 километра(!!!), на глубине 10 метров (!!!),с вентиляцией,освещением и т.п. и был подведен прямо к душевой кабинке. Как сотрудник ФСИН искренне соболезную пенитенциарщикам Мексики - их порвут, но правительство Мексики само виновато - держать в стране фигуру такого масштаба с такими деньгами это просто ждать, когда он Вам элегантно сделает ручкой с кучей неприятных последствий. Человек с большими деньгами и связями на воле - проблема для любой тюрьмы. Человек масштаба коротышки - это гарантированная хана её администрации.

[Spoiler (click to open)]Собственно рожа самого сабжа


Ну и про бурление говн:
«Побег » Коротышки" лишний раз продемонстрировал неспособность правительства контролировать преступность и обнажил институциональную слабость аппарата безопасности. Это не проблема правящей партии, это проблема прогнивших государственных учреждений. Дерзкий побег можно было организовать лишь при содействии высших должностных лиц государства«, — считает эксперт по вопросам безопасности и бывший глава мексиканской разведки Алехандро Хоуп (Alejandro Hope).

Побег опасного преступника застал мексиканского президента врасплох, он был полностью поглощен внешнеполитической деятельностью. Две недели назад Мексику впервые посетил с официальным визитом король Испании, а в прошлое воскресенье Пенья Ньето отправился с визитом во Францию. Глава государства рассчитывал заработать политические дивиденды своей активной внешнеполитической деятельностью и не внял призывам оппозиции срочно вернуться в страну.

«Господин президент вернитесь в страну. Мы должны защищать имидж Мексики, а не выглядеть посмешищем в глазах мировой общественности», — заявил один из лидеров оппозиции Лопес Обрадор (López Obrador).

Отказ президента Мексики прервать свое зарубежное турне ради достижения внешнеполитических успехов базируется на постулате, что внешняя политика страны не может остановить преступника. Вместе с тем, отсутствие главы государства в трудную минуту для страны, несет в себе большие политические риски. Без четкого руководства кризис только разрастется.

Чтобы избежать этого, Пенья Ньето, который признал, что побег это «оскорбление государства» оправил тушить «пожар», сопровождавшего его в поездке по Франции главу МВД.

Фигура министра внутренних дел находиться в подвешенном состоянии. На него возложена ответственность за обеспечение национальной безопасности. Однако на сегодняшний день пока нет особых успехов в борьбе с наркомафией и преступностью в стране.

Если после зверского убийства 43 студентов главе МВД удалось избежать персональной ответственности, а вина за случившееся пала на генерального прокурора, который вынужден был уйти со своего поста, то сейчас ситуация в корне изменилась. Оппозиция бьет в колокола, требуя отставки Чонга.

Правая партия «Национального действия» выступает против нынешнего президента под знаменем «международного позора».

«Пенья Ньето хвастался, что задержание » Коротышки" в 2014 году является крупным успехом его администрации. Президент заверял нас, что ему не удастся бежать из тюрьмы. Однако оказалось, что это пустые обещания. Мексиканцы этого не простят «, - заявил координатор Партии национального действия в парламенте Марсело Торрес (Marcelo Torres).

В свою очередь самая большая левая партия — Партия демократической революции — выступает за отставку главы МВД.

«Мы не верим, что разведка и тюремные власти ничего не знали о готовящемся побеге. Для подготовки столь серьезного мероприятия требовались людские и материальные ресурсы, наличие инженерной техники. Это невозможно было сделать без поддержки высокопоставленных чиновников», — сказал координатор Партии демократической революции в парламенте Мигель Алонсо Рая (Miguel Alonso Raya).

В столь непростой ситуации у министра внутренних дел нет достаточных ресурсов и возможностей для преодоления кризиса.

Многие политики признают, что глава МВД находится в особых отношениях с президентом страны и пользуется личным доверие главы государства. Однако после побега особо опасного преступника он оказался в ловушке, из которой можно выбраться, лишь поймав «Коротышку». Но, где он находится, пока никто не знает.
Взято здесь http://inosmi.info/pobeg-narkobarona-vyzval-politicheskuyu-buryu-v-meksike.html
Про боевой путь дяди, который имел наглость жить рядом с Хиллари Клинтон, когда она была в Мексике и то как самые честные разумеется американские банки имеют бабло от Коротышки и кластьони хотели на Сенат: http://style.rbc.ru/news/luxury/2014/03/01/17917/
Tags: разное
Subscribe

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • Откровения радиста Хайдта

    В 1930 году, знаменитый немецкий художник-маринист Клаус Берген ( участвовал в знаменитом походе U-53 Ханса Розе) и командир UB-73 Карл Нойройтер,…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments