maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Category:

Бывший слушатель ВАТТ, философ и крупный мошенник просто возмущён...

Экс-коллега подкинул прекрасное, жалобу в ГУФСИН по Ростовской области на родную тюряжку. Фамилии сотрудников убрал, всех знаю лично, один даже сосед по подъезду и коллега по нынешней работе, хотя текст и выложен в сети. По словам соседа, фигурант первостатейная пройдоха и скотина, а на УДО выскочил далеко не просто так. Но каков слог, какие обороты!!! На фразе: "Вроде и в стране все налаживается, и в стабильности прогресс, а все как-то некрасиво, мелко, с оттенком хамства и пошлости...", я чуть не заплакал. Пенетрация нарушений, тоже огонь. Жаль не могу глянуть его приговор.
В Главное Управление Федеральной службы исполнения наказаний по
Ростовской области
от .................... А. Н. .....64 года рождения

З а я в л е н и е – ж а л о б а

24.10.2016 года я, ............ А.Н., был осужден Азовским городским судом Ростовской судом по ч.3 ст.159.4 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, которое я отбыл в ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области в г. Каменск-Шахтинский. В настоящее время я освобожден условно-досрочно по решению Каменского районного суда Ростовской области.

В ИК-12 я прибыл 2017 года в 5.00 утра. Приняли меня в соответствии с правилами и установленными нормами и утвержденным порядком. То есть, приняли от конвойной группы документы, приняли на хранения личные вещи, выдали постельное белье, специальное обмундирование для осужденных и сопроводили в карантинное общежитие, как вновь прибывшего для отбытия наказания.

В 2019 г. я обратился в Каменский районный суд Ростовской области с ходатайством об освобождении меня от уголовной ответственности условно-досрочным решением в соответствии со ст. 79 УК РФ.

Первое заседание Каменского районного суда РО по моему ходатайству состоялось ... апреля 2019 года и именно в процессе судебных заседаний по моему ходатайству я ознакомился со своим личным делом, характеристикой и прочими составляющими пакета моего личного дела. И по всем показателям суть и составляющая пакета характеристик привела меня в некоторое замешательство так как указанное явно (извините) «подогнано» под что-то. Вся база личного дела была сфальсифицирована, в чем я и решил разобраться, а чтобы избежать какого-либо давления, разобраться я решил уже выйдя на свободу.

В данном вопросе я решил разобраться с позиции экстрапаляции (понимание прошлого из изучения настоящего), понять форму пенетрации нарушений (распространение патологического процесса), проще говоря, пойти по пути разрешения обозначенного. «Если Вас незаслуженно обидели – вернитесь и заслужите это» - Демокрит- философ- Греция. Ну а если подойти с научной точки определения, то я хочу удовлетворить и уровнять свой когнитивный дессонанс, а именно дискомфорт, вызванный противоречиями, имеющимся представлением и информационными фактами. Также я понимаю, то что сама искомая правдивая истина, гораздо более грандиозна по своей сути, чем я сам являюсь.

Как я уже показал, в ИК-12 я прибыл в 5.00 часов утра ......2019 года. В полученном арестном обмундировании мы, вновь прибывшие, «вышли в свет» ....2017 года и предстали перед сотрудником учреждения для строевого осмотра.

При изучении своего личного дела я узнал, что мне было вынесено первое взыскание с формулировкой «Нарушение формы одежды» датированное 13.07.2019 года. Как это произошло, откуда такой подход – я не знаю?

В октябре 2017 года, согласно установленного порядка, осужденным выдавали зимнюю форму одежды (куртку, шапку-ушанку). Соответственно мне, как вновь прибывшему, было положено выдать комплект зимнего обмундирования.

Начальник 16 отряда, в который я был размещен майор вн. сл. С. В.К. отказал мне в получении зимнего обмундирования и я зимний сезон 2017-2018 года проходил в обносках.

В октябре 2018 года я обратился к вновь назначенному начальнику 16 отрада майору вн.сл. Бортникову В.В. по вопросу получения положенного мне по закону зимнего обмундирования. Как и с предыдущим обращением, мне было отказано, так же мне была Б. В.В. представлена на обозрение ведомость 2017 года в получении зимнего обмундирования, где в графе получения, напротив моей фамилии стояла «каракуля», глобально отличительная от моей действительной росписи. Начальник отряда, признав факт подделки, все равно отказал мне в выдаче обмундирования, пояснив свой отказ тем, что вопросами вещевого обеспечения занимаются службы тыла ИК-12 и так как я, в свое время, являлся слушателем военной академии тыла и транспорта в Санкт Петербурге, то посчитал , что данное пояснение адекватным и разумным. И я, зимний сезон 2018-2019 опять провел в обносках освобожденных бывших заключенных.

В октябре 2019 года я обратился все по тому же вопросу к сотруднику ИК-12 начальнику ОКБИ и ХО (отдел коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения - М.Д.) ст. л-ту вн. сл. К. А.А., который отказал мне в выдаче зимнего комплекта одежды и в назидание объявил мне выговор в формулировке «Самовольно покинул строй».

Хочу напомнить, что с апреля 2019 года, в Каменском районном суде РО, находилось мое ходатайство об условно-досрочном освобождении. И я хочу понять: почему мое обращение нашло отображение во взыскании 22.01.2019 года? Какое отношение работник тыла имеет строевому фактору содержания? И какая может быть взаимосвязь применения взыскания и рассмотрения в суде ходатайства об УДО?

Я все едино, обратился с данным прошением к новому начальнику 16 отряда майору вн. сл. Г. В.А.. Очередной отказ и в нагрузку за строптивость и настырную принципиальность, мне объявляется очередное взыскание в формулировке «Изъят светильник кустарного производства». Побойстесь бога, какая «кустарщина» , ИК-12 давно электрофицированное учреждение! Взыскание было вынесено 09.07.2019 года. Ну что есть, то и есть.

И в результате взыскание, психологическое давление с определением и пояснением моего места в обществе, моей гражданственности, ничего общего не имеющего с Конституционным определением данного аспекта гражданина РФ и как ранее, зимний сезон 2019-20 года, я встретил раздетым, не подготовленным.

Уже позже, объявленные взыскания нашли свое отображение в отказном решении Каменского районного суда РО от 03.09.2019 года.

13.01.2020 года Каменский районный суд вновь, после возврата моего ходатайства Апелляционным решением Ростовским областным судом РО, в новом составе суда, вновь рассмотрел мое обращение и дав правильную оценку, удовлетворил мое ходатайство об УДО. Естество произошедшего показывает «наплыв» и появление взысканий именно в период рассмотрения моего ходатайства. То есть два с половиной года я ни кому не был нужен, что даже не соизволили выдать одежду, а тут накинулись!

Я не буду заниматься цинизмом (говорить правду в грубой форме), но у меня остался не закрытым меркантильный вопрос: Куда все же «ушла» положенная мне зимняя куртка, а вместе с ней и шапка-ушанка?

Меня просто удивляет такой подход! Вроде и в стране все налаживается, и в стабильности прогресс, а все как-то некрасиво, мелко, с оттенком хамства и пошлости….? Ведь работники ГУФСИНа, а равно суда, прокуратуры- это органические отделы представляющие закон в организме государственности.

Лично я верю в честность нашего закона, который , по своей сути прост и понятен. Сложности возникают из толкований и интерпретаций положений. Я верю в порядочность людей, которые, в силу данной им власти, и контролируют исполнение и соблюдения законности. Так как сама вера, по своему определению, понятие универсальное, но мера и форма ее познания и принятия полностью зависит от единоличного выбора.

Прошу прощения за фривольное выражение видения произошедшего. И в основании обозначенного прошу:
1. Провести проверку по моей жалобе.
2. Дать правовую оценку обозначенных моментов.
3. Ответ направить установленным порядком в сроки и места моего проживания.

Ф.И.О.
Tags: гуфсинарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments