maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Нашли перемогу

Устал на работе как скотина (гуфсинарий явно решил меня доконать на последних месяцах службы)и ничего не собирался писать, но это меня добило:
Указом Порошенко положено начало празднования победы Сечевых Стрельцов над российской армией на горе Макивка http://censor.net.ua/news/333688/ukazom_poroshenko_polojeno_nachalo_prazdnovaniya_pobedy_sechevyh_streltsov_nad_rossiyiskoyi_armieyi
Это уже полный п..ец. В полном ахуе я прочитал эту дивную новость:

Воинские части и учебные заведения будут переименованы в честь УСС.
Как сообщает Цензор.НЕТ, президент Петр Порошенко издал указ о мероприятиях по чествованию Украинских Сечевых Стрельцов и 100-летия их победы на горе Макивка. Указ издан с учетом весомой роли формирований Украинских Сечевых Стрельцов в возрождении национальных военных традиций, их активного участия в Украинской революции 1917-1921 годов и становлении украинской государственности в начале XX века. В частности, кроме традиционных лекций, выставок и научных конференций, в рамках выполнения указа в мае 2015 года на горе Макивка (Сколевский район Львовской области) пройдут юбилейные мероприятия, в том числе с участием молодежных организаций Украины.
Также должны упорядочить места захоронений погибших участников национально-освободительного движения начала XX века и установить им памятники. Кроме того, поручено назвать или переименовать воинские части, учебные заведения в честь Украинских Сечевых Стрельцов. Освещать 100-летие победы УСС на горе Макивка должны и на телевидении. Бои за гору Макивка - ожесточенные позиционные бои, которые продолжались с 29 апреля до 4 мая 1915 года между подразделениями австро-венгерской пехотной дивизии фон Фляйшнера (в состав которой входили семь сотен первого и второго куреней УСС) и российскими войсками. Бои шли за господствующую высоту - гору Макивка. Захватить вершину московским войскам удалось только 4 мая, а не 29 апреля, как планировалось. При этом были задействованы все имеющиеся российские резервы. Из-за огромных потерь российские войска не смогли продолжить наступление и уже через неделю вынуждены были поспешно отступать перед поступившими австрийскими подразделениями. Особым мужеством во время боев за Макивку отличились части Украинских Сечевых Стрельцов, что в дальнейшем отразилось в народной памяти.

Первый коммент:
Ну чё, ватаны? Начинаем рвать пуканы!
Следом:
Да смысл в следующем, беда в том что почему то всем хочется рассказать Украинцам что где и когда делать, и даже после того как трубой по зубам гнилым кацапским, нет все равно, уже падло без зубов и все равно советы давать пытается, ну ненужны нам ваши советы вы у себя там разберитесь со своими президентами а мы здесь как то сами, если забили хоть одного ватника независимо где и когда для Украины это праздник, так вот БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ и точка.
Это уже даже не смешно.
Tags: политика
Subscribe

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Любитель войны, женщин и тральщиков

    Вышедший из самых низов, Джон "Джеки" Фишер, создатель "дредноута", терпеть не мог этого аристократа, который не уступал ему ни в храбрости, ни…

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments