maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

OST FRONT - новый портал переводов боевых документов вермахта

Рекомендую всем камрадам добавить эту вещь в закладки, так как предвижу её большое будущее. https://ost-front.info/ Алексей Кислицын (тем кто дружит в мордокниге с Валерием Замулиным этого человека представлять не надо) и ещё несколько энтузиастов основали просто великолепный проект. Из переводчиков если честно, знал только понаслышке Дениса Голубева (nordrigel) известного своими исследованиями и переводами по Сталинградской битве. А здесь сразу несколько специалистов по румынскому и ещё целый коллектив! По флоту пока только несколько донесений о морской миссии кригсмарине в Румынии, но как анонсировали это только начало. В общем в добрый путь и удачи этим замечательным людям.
Tags: heer, ВМВ, ВОВ, кригсмарине, люфтваффе, современные историки
Subscribe

  • Японский гешефт

    Коллега Виталий Торопцев, обнаружил вот такую оккупационную газетку, от июля 1942 года, где помимо прочего заявляется, что "японцы за последние 6…

  • С -союзники

    Инглиш в войне на море конечно универсален и незаменим, но иногда может приводить к казусам. Так 29 июня 1941 года Виктор Шютце на U-103, потопил…

  • Лекция Фридриха Руге в военно-морском колледже США 17.12.1952 года

    Книгу немецкого адмирала Ф.Руге "Война на море" 1953 года, думаю читали многие, это так сказать один из канонов описания ВМВ с немецкой точки зрения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments