maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Недуг в подвиг обратить - начало

Минутка статистики. Из выступления на 39-м конгрессе военных историков (есть такие оказывается) в сентябре 2013 года, итальянского исследователя Фабио де Ниньо на тему "Создание традиций итальянского подводного флота". "За последние 25 лет итальянские исследования военно-морской истории претерпели значительное качественное и количественное расширение... На момент вступления в Первую мировую войну Италия располагала 20 субмаринами, доля личного состава подводников составляла 12,73% от общего состава флота, что аналогично британским показателям на август 1914 года -12,3%. Во время войны итальянские подводные лодки выполнили 4216 боевых походов, в ходе которых прошли 800000 морских миль, что составляет 4,9% от активности флота. Несмотря на такую активность, никаких крупных успехов достигнуто не было, за исключением потопления небольшого австрийского парохода "Албанец". В августе 1916 года лодка "Сальпа" ещё повредила миноносец "Магнит". Ситуация не улучшилась и в конце войны, когда развернулась настоящая охота за немецкими лодками на Средиземном море. Война закончилась полным провалом и потерей 8 подводных лодок. Это оказало огромное влияние на имидж подводных лодок в итальянском общественном мнении."
Продолжение следует - как итальянцы начали срочно ковать миф о подводниках с активным привлечением кинематографа, будет интересно)))
Сам де Ниньо кстати явно упоролся в "детскую левизну" и BLM: Новые данные военной истории незначительно повлияли на {итальянскую) военно-морскую историю, которая продолжает развиваться сугубо в освещении военно-технических аспектов. В современной итальянской историографии не учтены новейшие работы англосаксонцев в исследовании влияния социальных и общественных элементов на флот.
Угадайте, чем заканчивается этот посыл? Держитесь флотофилы: словосочетанием "либеральный флот")))) evgeny_zelikov тебе понравится)))
Tags: ПМВ, Реджиа Марина, современные историки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments