maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

День то какой

А теперь о хорошем. 4 июля великий день, но это не то что все сразу вспомнили, а просто день тыла нашей могучей уголовно-исполнительной системы. В этот день даже самые непримиримые зеки нехотя признают, что "ща сидеть можно", а свежемороженная скумбрия и минтай, упакованные на борту траулера "Генерал Трошев" очень даже ничего, особенно с подливкой. В этот день все в местах не столь отдалённых добреют, тому что праздничный обед и банкет неизбежны, как избрание Путина. 9 лет назад махровые коррупционеры и оборотни из главка решили тряхнуть таки коррупцией на всё и закатить праздник на ведомственной турбазе,на берегу Азовского моря. Шеф с нами, двумя начальниками отделов вёл себя, как одинокий отец выбравшийся с двумя шкодливыми сынками в Геленджик и мы все наслаждались. Единственное, что меня интересовало, кто же рулит этим праздником жизни, кто обеспечивает этот конвейер разносолов и хоровод официанток - вроде все были на виду и никого не напрягали.Наконец на заднем дворе я обнаружил грязного замученного мужика в шортах, в котором с изумлением узнал майора, начальника центральной базы снабжения области. "Валера это ты что-ли?" "Поздравляю, как отдыхается?" прохрипел из последних сил Валера и я понял, наконец, кто лошадь на этой свадьбе. Се ля ви парни, такова жизнь в нашей богоспасаемой стране.
Tags: гуфсинарий
Subscribe

  • Рыбацкая доля

    Сэр Джулиан Корбетт по поводу обстоятельств начала Первой мировой мрачно заметил: "Традиционно наш линейный флот должен был защищать рыболовство, в…

  • Любитель войны, женщин и тральщиков

    Вышедший из самых низов, Джон "Джеки" Фишер, создатель "дредноута", терпеть не мог этого аристократа, который не уступал ему ни в храбрости, ни…

  • Дополнения по британской военно-морской миссии в ВОВ

    По итогам обсуждений на форуме, выкладываю поступившие дополнения. Георгий Гудим-Левкович, считает,что "последней каплей" для советского руководства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments