maxdianov (maxdianov) wrote,
maxdianov
maxdianov

Categories:

Ментальное

Инструкция, как быстро успокоить японского командира, начальника в экстремальной ситуации: (из Вики Фукусима-1): "Утром 12 марта Масао Ёсида внезапно узнал о скором прибытии премьер-министра, и решил встретить его лично. На совещании, занявшем около часа, Наото Кан потребовал как можно быстрее реализовать сброс давления, а Масао Ёсида доложил о трудностях, с которыми пришлось столкнуться на станции. Успокоить премьер-министра удалось только после заявления Ёсиды о том, что задача будет выполнена даже если для этого придется сформировать отряд смертников"
А вообще Ёсиде и его парням респект - они, как это обычно бывает, оказались в ситуации, смотришь в инструкцию, а там: "Этого не может быть, потому что этого не может быть." Тотального обесточивания в нашем манямирке представить сложно. «Что нужно признать, и это особенно болезненно, то что эта катастрофа „сделана в Японии“. Её глубинные причины происходят из самой японской культуры: нашего рефлекторного подчинения, нашего нежелания задавать вопросы начальству, нашего стремления „продолжать следовать выбранному пути“, нашего группизма и нашей замкнутости»
Ещё я был очень удивлён, какой социальный раскол и напряжённость в японском обществе вызвали те, кто до сих пор получает компенсацию за эвакуацию, "душевные страдания" и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments